Немножко о файловой системе и фрагментации/дефрагментации.
Извиняюсь..может я рассказываю очевидные вещи, но .. Часто у людей возникают вопросы, что за хрень такая дефрагментация.. ?
Что такое фрагментация/дефрагментация
Допустим, возмем три файла, которые мы выберем и скопируем на какое нибудь изначально чистое устройство. Записали. Они записались последовательно, по порядку .Файл 1 - 2 -3 . Каждый весит по 1мб. То есь заняли место от 1 до 3 мб( схематично), до определенного места. Потом нпример мы решили удалить файл номер 2. между файлами 1 и 3, полчилась дырка размером с удаленный файл естественно т.е 1мб. Далее, мы решили еще че нибудь записать..., берем например еще один файл размером.. неважно каким..например 2 МБ. При записи, часть этого файла, запишется в эту самую дырку (Размером в один MБ) , а остальная часть файла, будет писаться в дальнейшее найденное свободное место. То есть, вот что значит фрагментированный файл. Его части, находятся в разных местах жестого диска. Дефрагментация, соответсвенно, собирает части файла в одно целое. (Отступ: голвка жескоко диска не будет пргать, и система будет быстрее получать нужные ей данные). файлGrub4dos, может монтировать только НЕФРАГМЕНТИРОВАННЫЕ ОБРАЗЫ). То есть может и фрагментированные, но только в оперативную память. map --mem..
Даже если для записи образа есть свобоное, неразбитое место. Винда все равно, сначала заполнит эти самые дырки, а потом буде уже писать в свободное место, в итогге файл полчится фрагментирован.
Как я уже писал выше, винда бывает просто разбивает файл по неизвестным причинам и нефигане получаетсч загрузить Ю но ответы выше есть..
Извините за ошибки,если что., я уцже два дня не сплю, на работе аврал