Здравствуйте! У меня следующая ситуация! Есть ноутбук HP Pavilion dv6, у которого есть одна особенность: при загрузке у него вылетала своя медиаоболочка на линуксе, загрузку которой можно либо пропустить соответствующей кнопкой и загрузиться в виндовс или же отключить в биосе. Я ее просто удалил. К чему то привело? Компьютер не может восстановиться теперь. Сам раздел с восстановлением есть, он виден из под операционной системы. Я нашел как разрешить данный вопрос. На сайте поддержки HP я нашел утилиту, которая сливает на флеш-карту установочный раздел. Было сказано, что слить его можно только один раз. Я аккуратно этим воспользовался и сдерар на всякий случай резервную копию этого раздела. Он очень большой, видимо из-за предустановленного ПО -17гб. По этой причине флешка для установки не подходит. Мне необходимо загрузиться HDD он у меня на 1ТБ. На снимке, содержание образа.
Помощь в установке с HDD
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22012-08-10 15:27:27
Доброго времени.
Вопрос: Что вы пытались сделать?
С первого взгляда проблем быть не должно.
1.Установить ГРУБ на HDD
2.Извлечь все из образа на HDD
3.В меню написать :
title RECOVERY root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/bootmgr
Поделиться32012-08-10 15:30:57
Я открыл образ в UltraIso, выбраа "записать образ жесткого диска", потом выбрал тип USB+HDD и записал, не помогло.
Поделиться42012-08-10 15:49:04
Теперь что то у меня жесткий долго определяется. Система виснет когда я к нему обращаюсь и HP форматилка не запускается...
Поделиться52012-08-10 17:13:32
Ситуация сложилась следующая. После начала установкис образа, который я сделал при помощи Ультраисо, компьютер повис. Перезагрузился и хард внейний перестал читаться, читается очень туго, при этом виснут некоторые процессы на компьютере. Ноутбук, на котором я восстанавливал виндовс перестал загружаться нон систем диск пишет. В чем может быть причина?
Поделиться62012-08-10 17:20:32
Тогда вам надо сделать так:
1.Скачать архив и прочитать первое сообщение в ЭТОЙ теме и используя программы и инструкцию из архива форматировать диск и установить загрузчик Grub4DOS.
2.Извлечь все из вашего образа в корень вашего HDD.
3.C помощью программы "блокнот" открыть файл "menu.lst" (лежит в корне диска вашего) и копировать в "menu.lst" эти строки:
title RECOVERY root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/bootmgr
Сохранить изменения.
4.Перезагрузится и загрузится с USB HDD.
Должно работать.
Поделиться72012-08-10 17:48:15
Так у меня внешний жесткий не отвечает (((
Поделиться82012-08-10 18:32:45
Ноутбук, на котором я восстанавливал виндовс перестал загружаться нон систем диск пишет
Mamiya
у вас случаем ноут не HP ? - если пишет такое то это глючит HDD ноута если ничего не удалил по запарке - загрузись с Live CD - увидишь свою систему на диске С (которая не запускается) что у тебя вин7 или хрюшка? Надо сделать восстановление - возможно все появится(если это то о чем я думаю)
Поделиться92012-08-10 18:38:27
Да, HP ноут, вин7, я и занимаюсь восстановлением, дисков восстановления нет. Потому и прибегнул к этой утилите, от HP которая выдрала мне рекавери образ на флешку микро сд. Образ которой я и хотел загрузить через хард, который теперь умер и теперь не грузится ни ноут ни хард
Поделиться102012-08-10 18:40:23
было было... вообщем загрузись с флешки или под ливом - и смотри свой диск С с виндою увидишь!?
Если увидел что на С винда ну и ... софт присутствует - нет загрузочного файла - раз семёра - сделай восстановление загрузки - вытащи что надо и однозначно формат и переустановка, только форматирование делай не быстрое а полное(как при установке ХП есть выбор форматирования - сталкивался - понял о чём я??)
Поделиться112012-08-10 18:56:28
Да, я понимаю о чем ты. Только вот я чего не пойму, я подключил винт к стационару с этого ноута и не вижу на нем ничего, он не распределен был, как буд то разметка слетела, если я правильно конечно понимаю. Я воткнул его в акронис рекавери менеджер и он уже нашел на нем рекавери область пока идет процесс поиска остальных утраченных разделов. Откуда вообще такая пляска именно с HP?
Поделиться122012-08-10 18:59:19
И вот еще интересная особенность. Если подключить внешний винт, который тупит и не работает на стационаре к ноуту, то с него начинает устанавливаться винда и виснет черным экраном с курсором. Это я попробовал просто подцепить на этом ноуте сеатулс, чтоб попробовать диагностировать состояние винта.
Поделиться132012-08-10 19:18:36
Mamiya Привет!
Никогда не использую все эти восстановления от производителя.
Причины - винда, как правило, без обновлений, установлены туча никому не нужных примочек, которые только тормозят, про предустановленный антивирус вообще промолчу, и т.д.
Сношу все разделы, разбиваю как нужно, а не как считает производитель, ставлю нормальную винду, драйвера желательно родные с сайта - и все радуются.
Если хотите ставить с флешки - скачайте, например, сборку FILTH-а .
Зто всё имхо, естественно, если не прав, поправьте.
Поделиться142012-08-10 19:27:38
Mamiya Привет!
Никогда не использую все эти восстановления от производителя.
Причины - винда, как правило, без обновлений, установлены туча никому не нужных примочек, которые только тормозят, про предустановленный антивирус вообще промолчу, и т.д.
Сношу все разделы, разбиваю как нужно, а не как считает производитель, ставлю нормальную винду, драйвера желательно родные с сайта - и все радуются.
Если хотите ставить с флешки - скачайте, например, сборку FILTH-а .
Зто всё имхо, естественно, если не прав, поправьте.
Привет Gor! Тут вот какое дело, там был диск с инфой, д. И он тоже исчез. Я с вами полностью согласен, я сам этот продвигаемый хлам терпеть не могу, сношу и переразбиваю. Просто ноут не мой. Вот моя задача на данный момент вернуть все разделы, восстановить винду, удалить лишний хлам и срезать образ акронисом.
Поделиться152012-08-10 19:34:33
Вот моя задача на данный момент вернуть все разделы, восстановить винду, удалить лишний хлам и срезать образ акронисом.
А смысл восстанавливать винду? Восстановите разделы, из-под лайва скинуть инфу на внешний винт и переставить нормальный виндовс.
По-моему, дольше восстанавливать и удалять хлам, чем сделать по-новой.
Поделиться162012-08-10 20:05:04
Главнее всего восстановить диск с инфой, а винду то я уж какнибудь сделаю, конечно, скорее всего из под лайва
Поделиться172012-08-10 20:09:06
Mamiya
Gor
Приветствую! Согласен,стянуть инфу и полностью переделать...но времени сколько уйдет, мне такой HP 2е суток мозг выносил. Переустановлю, проверяю работает, утром отдавать - включу проверить - а там ноу ОС! А из под лива вижу ось,у него таже беда - клиентский ноут. Стянуть инфу и переделать - переустановить ось
Поделиться182012-08-10 20:16:33
Так с чем такой гемор связан?
Поделиться192012-08-10 20:35:49
Так с чем такой гемор связан?
С жестким диском - на сколько помню он от Samsunga ... а это жесть и мрак, стяни инфу и потом займись полным форматированием,
про инфу у хозяев узнай могет не все им надо вытягивать (бывает жуть сколько всего - а возни сколько )
Поделиться202012-08-10 20:40:40
винт антоша, инва с д вся ценная, фото и прочее... Вот уж не думал, что анотоши такие капризные
Поделиться212012-08-10 20:43:03
а полное название ноута?
Поделиться222012-08-10 20:45:50
Pavilion dv6, а деталей о конкретной ревизии не сказано, даже на обороте. Он на феноме и с атишным видео, дизайнерский весь такой.
Поделиться232012-08-10 20:54:19
что будешь делать? отпиши, я появлюсь минут через 30-40
Поделиться242012-08-10 21:57:14
Восстанавливаю разделы TestDiskom дальше будет видно.
Поделиться252012-08-10 22:01:24
Mamiya
как закончишь поделись впечатлением и результатом?
Поделиться262012-08-10 22:20:14
Mamiya, я сделал проще, купил когда новый бук. Сразу биос прошил новой версией. Установил 7-ку какая МНЕ нужна была (ключ лицензионный был). Винт на 2 раздела разбил.
Задал резервное копирование в настройках по расписанию. На всякий случай СД записал для восстановления, хотя можно и без него обойтись. И ноу проблем. В 7-ке ЕСТЬ для этого все инструменты.
Не нужны мне ихние рекавери разделы! Я сам хозяин своего бука, не люблю когда мне производитель навязывает своё, что и как мне делать. Тебе наши гуру выше уже на это намекнули, и правы на все сто.
Действия какие тебе сделать надо то же описали. Плохого не посоветуют. Приносили и другие мне буки с подобной лабудой, после переговоров с человеком, делал так как описал выше. Ещё ни один назад бук не приносил. Главное человеку показать и объяснить, что надо делать если что. Удачи в изысканиях! Ну а хард свой то же из под ливчика смотри, тащи из него инфу, какая нужна, полностью форматируй, можно хоть установочным диском ХР.
Поделиться272012-10-10 06:25:29
Компьютер не может восстановиться теперь. Сам раздел с восстановлением есть
Чтобы загрузиться с раздела восстановления системы, нужно сделать раздел активным (например акронисом или паршишен менеджером). НО!!! после восстановления всегда получается бук как из магазина. т.е. БЕЗ вашей информации. Следовательно её нужно предварительно скопировать.