Установка Windows 7 из образа.
Качаем драйвер WINBLOCK >> (для ВИН ХР используется этот же драйвер)
Скаченный архив в формате GZ. копируем на флешку (в любое место, надо будет править пути в menu.lst).
Образ с Windows 7 копируем на флешку (в любое место, надо будет править пути в menu.lst).
В меню пишем:title Установка Windows 7 (8, Vista)
map --mem /GRUB/WINBLOCK.GZ (fd0)
map --mem /GRUB/WINBLOCK.GZ (fd1)
map --read-only /ISO/WIN_7.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)Выделенное красным - путь к драйверу WINBLOCK.GZ меняем на свой.
Выделенное синим - путь и имя образа с ВИН 7, меняем на свое.ВАЖНО!!! Образ должен быть дефрагментирован!в противном случае загрузка не возможна! Работает только с системой 32bit !!!
Качаем интегратор "FiraDisk_integrator.exe" >>
В удобном вам месте создаем пустую папку. В нее копируем файл "FiraDisk_integrator.exe" и образ с ВИН 7. После этого запускаем скрипт FiraDisk_integrator.exe .
После того как скрипт отработает в папке появиться новый образ "Имя_вашего_образа-FiraDisk.iso." Он нам и нужен.
Копируем образ "Имя_вашего_образа-FiraDisk.iso." на носитель, в menu.lst пишем:title Установка Windows 7
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /iso/Имя_вашего_образа-FiraDisk.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/Имя_вашего_образа-FiraDisk.iso;\n\0
chainloader (0xff)Выделенное синим - меняем на свое.
ВНИМАНИЕ!!! Образ должен быть дефрагментированн! Возможна загрузка с HDD USB.
Подробнее >>
[mod]Эта информация для общего развития. У меня работает. Мне не интересна загрузка из образа, по этому лично я на вопросы ваши ответить не смогу.
puhpol[/mod]
Теги: Установка Windows 7 из образа. ,Windows 7 из ISO.