дело было вечером, делать было нечего...
а перед этим Paragon и HPusbFW заявили, что моя 16-гигабайтная LG-шка неправильно отформатирована и ей положено 8 ГБ.
Качнул и запустил утилитку для контроллера(не факт что smi_mptool_v2.03.20_v4 идентичный моему) флешки с сайта, всё ОК, ошибок нет. Потом UFDiskUtilities_rev02 - решил глянуть зачем прога нужна, изменений вроде не применял. Извлечь - подключить флешку. А флешки то нет в окне Мой компьютер. Я в ужасе захожу в оснастку дисков - есть такое устройство. Оказалось теперь раздел отображался как Локальный диск.
На этом моя фантазия не остановилась. Запустил AOMEI Partition Assistant и поделил на 4(FAT) + 12(NTFS) ГБ - ОБА появились в Мой компьютер!!!
Самое интерестое, что BootICE согласился установить только загрузочную запись раздела для G4D. MBR неактивна и действительно в реале носитель оказался не загрузочным. Всё это исправила утилита BootSectotGUI.
Уже заполнил необходимыми компонентами первый 4-ГБный раздел - работает .
На других устройствах тоже видно оба раздела... но ведь это свойственно только для usb-HDD... получается сбылась мечта идиота - винч на флешке))
Кто-то сталкивался с таким явлением? Если есть флешки на издыхе - попробуйте провернуть подобный эксперимент. Но учтите, без надобности спец.утилиты не запускайте - по умолчанию могут стоять параметры, которые не соответствуют текущему статусу флешки и примениться без Вашего ведома!
Отредактировано SunOK (2013-05-03 22:17:23)